注册送68元体验金

中共注册送68元体验金委十一届九次全会召开

发布部门:新闻中心
日期:2019-01-10
    1月4日,中国共产党天津市注册送68元体验金第十一届委员会第九次全体会议在区委党校召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,贯彻落实中央经济工作会议和市委十一届二次、三次、四次、五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年各项任务。
  会议由区委常委会主持。区委书记李学义作讲话,区委副书记、区长姜德志传达中央经济工作会议精神和市委十一届五次全会暨经济工作会议精神。区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。

  会议讨论了《中共注册送68元体验金委常委会2018年工作报告》《中共注册送68元体验金委常委会2019年工作要点》,审议通过了《中国共产党天津市注册送68元体验金第十一届委员会第九次全体会议决议》。

  李学义在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年,完成好全年各项工作任务,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,认真贯彻落实市委要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,持续深化改革开放,持之以恒推进全面从严治党,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在河西的实施,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为高水平打造品质城区、首善之区奠定坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  李学义说,刚刚召开的中央经济工作会议明确指出,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,要紧扣重要战略机遇新内涵,变压力为加快推动经济高质量发展的动力。市委十一届五次全会进一步要求,咬住高质量发展不动摇,坚定不移地推动天津跨过历史关口,实现改造提升、浴火重生。他强调,要贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定信心、识时辨势,不断打开脑袋上的“津门”,创造性地贯彻落实中央的各项决策部署,积极推动新旧动能转换。要进一步优化完善产业布局,构建“一核两轴三中心”的产业发展格局,为高质量发展提供有效支撑。要强化调控、创新突围,树立“营销城市”的理念,巩固提升优势产业的质量效益。要深度融入京津冀协同发展,持续不断面向北京开展工作,带动区域经济向更高量级迈进。要解放思想、转变观念,全力培育引进新动能,高标准谋划土地载体资源。要全力推动政府服务和管理理念变革,深入推动“一制三化”改革,打造一流营商环境。

  李学义强调,要树立“大民生”“大环境”理念,以品质城区建设为主线,着力保障和改善民生。要进一步加强生态宜居建设,启动“社区规划师”制度,继续高水平推动“两创三复评”,建设新型智慧城市,推动城、产、人融合发展,彰显宜居城区魅力。要提升社会治理精细化、现代化水平,进一步将应急管理融入到常态工作管理中,构建共建共治共享的社会治理体系,推动韧性城区建设。要以社会主义核心价值观为引领,以公民素质提升为突破,构筑文明城区精神家园。要持续加大民生投入,健全涵盖底线民生、基础民生、质量民生的民生体系,增进幸福城区幸福指数。

  李学义强调,要坚持政治立身,从“心力”出发,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实维护核心、捍卫核心的思想根基。要旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,把方向、管大局、定政策、促改革、保落实,不断完善党领导经济社会发展工作体制机制。要压紧压实“两个责任”,切实提升“上”的热度,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要狠抓基层基础、狠抓作风建设、狠抓执纪问责,推动党组织战斗力持续增强、干事创业氛围持续浓厚,进一步净化政治生态。

  李学义强调,一分部署,九分落实,要统一思想认识,打开思想闸门,推动全会精神落实落地。要聚焦关键领域,持续攻坚克难,确保各项工作高效推进。要强化组织领导,夯实基层基础,展现河西干部良好风貌。“两节”期间,要认真落实中央八项规定精神,关心群众生活,切实维护安全稳定,全力营造欢乐祥和、风清气正节日氛围。

  分组会议期间,与会人员认真学习中央经济工作会议精神、市委十一届五次全会暨经济工作会议精神,讨论区委常委会2018年工作报告、区委常委会2019年工作要点和会议决议。区委常委会听取了各组召集人关于分组讨论情况的汇报。

  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的区级领导同志;区纪委常委,区委巡察办主要负责同志,区委巡察组组长;区委各部委办主要负责同志,区级国家机关各部门主要负责同志,法院、检察院正处级负责同志,各街道党政主要负责同志,各人民团体主要负责同志,驻区单位主要负责同志,区属企业主要负责同志,部分正处级事业单位主要负责同志列席。