注册送68元体验金

政协注册送68元体验金十四届三次会议举行

发布部门:新闻中心
日期:2019-01-10
    1月7日至9日,中国人民政治协商会议天津市注册送68元体验金第十四届委员会第三次会议在天津礼堂中剧场隆重举行。这次会议的主要任务是听取和审议政协注册送68元体验金第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,总结区政协一年来的工作,确定2019年的主要任务;列席注册送68元体验金第十七届人民代表大会第五次会议,听取和讨论注册送68元体验金政府工作报告和其他有关报告,就注册送68元体验金经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题协商议政、建言献策。
  中共注册送68元体验金委书记李学义,区委副书记、区长姜德志,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席开幕大会。出席大会的还有其他区级领导同志和区级老领导。区政协副主席邢德惠主持开幕大会。区政协副主席吴兴东、刘惠庆、毛英、刘庆荣、王宝奎、吴晓红、于同群,秘书长杨玉芬出席。

  开幕式上,李学义代表中共注册送68元体验金委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和各界朋友表示诚挚的问候。他说,刚刚过去的一年,我们打开脑袋上的“津门”,以深化机构改革为重大契机,以解决市委市政府现场办公会议指出的问题为突破点,以高质量发展为第一要务,以“八大工程”“两创三复评”为工作抓手,经过大家共同奋斗、不懈努力,全区各项工作实现新突破、达到新水平。成绩的取得,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委坚强领导下,全区上下团结一心、担当作为的结果,也凝结着广大政协委员和各界人士的智慧和汗水。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全市跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。注册送68元体验金要以支撑产业的提质增效、新动能的引进培育,筑牢经济运行稳中向好之势,构建“一核两轴三中心”的产业发展格局,深度融入京津冀协同发展。以城区品质的不断提升,为高质量发展提供坚强支撑,持续推动宜居城区、韧性城区、文明城区、幸福城区建设,树立“大民生”“大环境”理念,织密扎牢基本保障网,持续加大民生投入,不断提高全区人民的幸福指数。要以政治纪律和政治规矩为保证,以全面从严治党的力度保证高质量发展取得新成效。

  李学义希望区政协和广大政协委员保持和发扬优良传统,发挥自身优势,最大限度团结凝聚方方面面的力量,紧紧围绕区委总体工作部署,认清新时代、把握新特征,立足新起点、承担新任务,以更大作为投入到打造品质城区、建设首善之区的生动实践中来。要切实围绕中心履职议政,在助推河西首善之区建设上担当作为。要始终坚持以人民为中心,在增进民生福祉上作出更大贡献。要着力加强党对政协工作的全面领导,确保政协事业发展的正确方向。
 
  李学义要求区政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当作为、锐意进取,同心同德、群策群力,为打造品质城区、建设首善之区,推动“五个现代化天津”建设作出新的更大贡献,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

  李耀进代表区十四届政协常委会向大会作常委会工作报告。他在报告中说,一年来,在中共注册送68元体验金委的领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,坚持团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为注册送68元体验金经济社会发展作出了积极贡献。一年来,区十四届政协常委会主要做好五个方面的工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,区政协党组理论学习中心组引领示范,扎实推进区政协主席会议、常委会议、政协委员和政协机关干部各层面学习,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是聚焦改革发展中心任务,为首善之区建设贡献智慧力量,服务全区经济社会发展。三是加强和改进民主监督工作,推动区委重要决策部署贯彻落实。四是发挥好发扬民主、团结合作的平台作用,开展庆祝改革开放40周年活动,为河西改革发展画好同心圆、凝聚正能量。五是大力加强自身建设,提升政协履职能力和水平。2019年,区政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;聚焦全区改革发展中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;坚持充分发挥团结统战功能,为河西经济社会发展凝聚强大正能量;加强委员队伍建设,大力推进履职能力建设。

  刘惠庆代表区十四届政协常委会,向大会作常委会提案工作报告。报告指出,区政协二次会议期间,共提交提案170件,经审查立案159件,其中区政府部门办理127件,党群部门办理10件,转社情民意信息12件,转市相关职能部门10件。截至2018年12月31日,已经全部办复完毕,满意率100%,解决率90%。在新的一年里,区政协提案工作将认真贯彻落实中共注册送68元体验金委十一届九次全会精神,进一步夯实提案工作基础,丰富协商民主实践,提高提案工作服务水平。

  列席大会的有:在本区的全国和市政协委员;区各民主党派、工商联、有关人民团体负责同志;区级机关各部委办、各街局企事业单位主要负责同志;区各界爱国统战人士代表;驻区部队代表;驻区单位代表和居民群众代表。

  1月8日上午,区政协委员列席注册送68元体验金第十七届人民代表大会第五次会议开幕式。

  1月8日下午,政协注册送68元体验金十四届三次会议分9个讨论组,认真讨论了注册送68元体验金《政府工作报告》《政协注册送68元体验金第十四届委员会常务委员会工作报告》等。

  1月9日上午,大会审议通过了《中国人民政治协商会议天津市注册送68元体验金第十四届委员会第三次会议决议》,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。