注册送68元体验金

我区积极开展“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动

发布部门:司法局
日期:2018-12-05

今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,区委宣传部、区司法局、法治河西建设领导小组办公室在全区范围内开展了“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动。

12月4日上午,区委宣传部、区司法局、区法建办联合区人大法制室、公安河西分局、区人民法院、区人民检察院等十余家单位,在注册送68元体验金法治文化主题公园(津河公园)开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的大型集中宣传活动。区人大常委会主任苏智,区委常委、区委政法委书记韩琳,副区长赵年伏,区人大常委会副主任董义忠等领导莅临活动现场。

本次活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展牌、发放宣传资料等方式进行宣传并设置多个咨询点解答法律问题,各单位行政执法人员、律师和法律志愿者向过往居民发放宪法单行本、宣传折页、提袋等,普及宪法和涉及百姓切身利益的各种法律法规知识。活动中,相关部门还加大扫黑除恶专项斗争的宣传教育并发放宣传材料,大力提升居民群众的知晓率。同时,区法建办还组织参观法治文化主题公园中的“法治主题雕塑”、“法治宣传栏”、“法治长廊”、“普法凉亭”等区域,让广大居民在潜移默化中感受法治力量,弘扬法治精神,强化法治理念,进一步增强法治文化的渗透力和感染力,营造浓郁法治文化氛围。

“12·4”宪法宣传周的开展,为广大居民送法律、送温暖、办实事、解难题,使法治宣传真正深入基层,使“12.4”国家宪法日成为公民熟悉宪法法律、认识宪法法律、依法维护权益的有效载体,成为展示我区民主法治建设的重要窗口,有力推动法治河西建设的深入开展。