注册送68元体验金

区残联机关党支部组织开展党员政治生日活动

发布部门:残联
日期:2019-01-02

近日,区残联机关党支部结合12月份主题党日活动安排,组织开展党员政治生日活动,为本支部下半年入党的党员集中过政治生日。区残联全体党员干部、入党申请人及入党积极分子共计20余人参加。

会上,首先是过政治生日的党员回忆了自身的入党历程、分享了入党初衷和思想感悟。党支部书记在分享了自身入党以来在政治、思想、工作上发生的巨大变化和思想感悟后,向全体党员干部、入党申请人及入党积极分子提出了四点要求:一是要不断加强学习,提高党性修养。要时刻谨记党员身份和入党誓言,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断加强学习,自我提高,始终用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,践行“两个维护”。二是要发扬团队精神,相互促进提高。要继续保持党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,团结同志、相互帮助、共同提高,为群众以及残疾人群体提供更优质的服务。三是要积极开拓创新,推动残联工作落实。要以不断提高工作质量和效率为目标,勇于创新、善于创新,积极找寻和探索工作中的创新点,促进残疾人事业再上新台阶新水平。四是立足本职工作,践行宗旨意识。作为新时期的党员干部,要继承和践行宗旨意识,把“全心全意为人民服务”从心中、书本中落实到行动中、实践中,使残联真正成为残疾人的贴心人、娘家人。

随后,全体党员重温了入党誓词,党支部组织委员向本次过政治生日的党员赠送红色书籍作为生日礼物。

通过此次活动,进一步强化了全体党员的党性意识和责任意识,增强了党员的政治荣誉感。大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,履行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在今后工作中用实行动践行入党誓言,努力为党的事业贡献力量。