注册送68元体验金

注册送68元体验金区党政代表团赴平凉市庄浪县考察调研

发布部门:
日期:2018-11-26

注册送68元体验金党政代表团一行在在平凉市委副书记马琨,庄浪县委书记徐毅,县委副书记、县长宋树红的陪同下,首先考察了水洛镇何马坪万亩林果基地,之后来到今年6月挂牌成立的水洛镇王庄“就业扶贫车间”进行调研。经了解,庄浪县已利用注册送68元体验金帮扶资金40万元,挂牌成立了12家“就业扶贫车间”,共吸纳贫困劳动力232人,真正实现了贫困劳动力在家门口务工增收,脱贫致富。李学义说,“就业扶贫车间”是注册送68元体验金对庄浪县实施精准帮扶、有效帮扶的成功实践,希望两地有关部门不断优化“企业+扶贫车间+贫困劳动力”的模式,使更多村民受益。

随后,代表团一行来到南坪镇高庄村肉牛养殖场和郑河乡下寨村四社贫困户养牛互助合作小组,查看肉牛养殖环境等相关设施建设情况。注册送68元体验金先后投入帮扶资金3760余万元用于肉牛养殖项目,庄浪县贫困户养牛致富热情和愿望空前高涨,畜牧产业循环发展模式基本形成,肉牛产业发展开局良好。针对“三变”改革,代表团详细考察了郑河乡上寨村“三变”改革+乡村旅游示范村建设项目。李学义说,与庄浪县签订对口帮扶协议以来,注册送68元体验金投入资金,因地制宜,取得了初步进展,这仅仅是助力庄浪县脱贫致富的起点,未来注册送68元体验金将在深入了解当地情况和脱贫攻坚进展的基础上,不断调整帮扶计划,帮助庄浪人民早日脱贫。代表团还深入乡村看望当地群众,送上河西人民的祝福与问候。

在庄浪县调研期间,代表团一行考察了庄浪县电子商务服务中心、庄浪县梯田纪念馆和博物馆,对“庄浪精神”有了更深层次的理解,下一步我们将突出抓扶贫、保脱贫,牢牢抓住脱贫攻坚“一号工程”,紧盯脱贫目标,聚焦深度贫困村户,用足用活政策,加大资金项目扶持力度,借力“三变”改革,下足“绣花”功夫,全力落实脱贫攻坚各项措施,走科学治贫、精准扶贫、有效脱贫之路,确保当年退出贫困人口稳定脱贫。

为进一步对接东西部扶贫协作工作,双方进行了交流座谈,在座谈会上,庄浪县委书记徐毅汇报了今年以来全县在农业、经济发展以及脱贫致富工作的成果和进展。李学义提出,庄浪县在发展现代农业、电子商贸、文化旅游等方面,有着得天独厚的优势和条件,“平凉金果”依托去年注册送68元体验金与庄浪县在津共同举办的“平凉金果节”,走进了天津市场。注册送68元体验金卫计委、教育局等单位与崆峒区有关单位签订了《对口帮扶结对帮扶协议》,天津市食品集团商贸有限公司、渤海水业股份有限公司与庄浪县农业扶贫开发公司签订了《战略合作意向书》。

李学义强调,我们深切感受到庄浪干部在干事创业、推动发展、脱贫攻坚过程中的高度自觉和自信。庄浪县干部群众经过几十年坚持不懈努力,拿下了“中国梯田化模范县”的招牌,“实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦创业”的“庄浪精神”让人很受启发和震撼。我们要弘扬庄浪精神,最大限度的把庄浪所需、河西所有相结合,特别要在增强造血功能,巩固协作成果上再发力,砥砺前行、全力完成脱贫攻坚任务。

座谈会后,李学义等专程看望慰问了注册送68元体验金挂职干部和专业技术人员,询问大家的工作生活情况,希望大家发扬为当地早日脱贫做出河西人的贡献。